визу в Испанию

Как получить визу в Испанию

Что такое краткосрочная виза в Испанию (единая шенгенская виза)?

Краткосрочная виза позволяет Вам находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение 6 месяцев со дня ее получения с момента первого въезда. Регулирующим документом является Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского Союза № 810/2009 от 13 июля 2009 года, устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс).

Обычно иностранные граждане подают заявление на получение краткосрочной визы для туризма, бизнеса, участия в ярмарках и конференциях или в образовательных целях (курсы, степени магистра и т.д.).

Кто должен подавать заявление на получение краткосрочной визы в Испанию?

Граждане, не являющиеся гражданами стран Европейского Союза или Европейского экономического пространства (ЕЭП), стран Шенгенской зоны, и стран, где не был установлен режим освобождения от получения визы, должны подавать заявление на получение визы для въезда в Шенгенскую зону.

В настоящее время следующие страны не должны подавать заявление на получение визы для въезда в Шенгенскую зону: Албания, Австралия, Бразилия, Бруней, Канада, Гонконг, Израиль, Япония, Малайзия, Молдова, Новая Зеландия, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты Америки. Вы можете найти полный список стран здесь.

Где Вы должны подавать заявление на получение краткосрочной визы в Испанию?

Шенгенская виза должна быть запрошена в испанском консульстве вашей страны проживания. В некоторых странах существуют официальные визовые центры, которые также могут помочь вамв получении визы.

Заявление должно быть представлено заявителем лично или его доверенным лицом (уполномоченным представителем). После того как виза выдана, Вы также должны забрать ваши документы лично либо с помощью доверенного лица (уполномоченного представителя).

Какие документы нужно предоставлять для получения краткосрочной визы в Испанию?

Вам необходимо будет предоставить следующие документы:

1.) Заполненное заявление по форме, скачать которую Вы можете здесь;

2.) паспорт (или иной документ) с по крайней мере 2 чистыми страницами и сроком действия не менее 3-х месяцев с даты планируемого выезда из Шенгенской зоны;

3.) ваша фотография и снятие отпечатков пальцев;

4.) страховой полис медицинского страхования для выезжающих за границу с покрытием по крайней мере срока Вашего пребывания;

5.) оплата визового сбора (обычно 60 евро, 35 евро для детей в возрасте до 12 лет, бесплатно для детей в возрасте до 6 лет);

6.) сопроводительные документы: документы, указывающие цель визита, документы, подтверждающие размещение или доказательства достаточных средств на оплату проживания, документы, свидетельствующие о том, что заявитель обладает достаточными средствами на проживание на время пребывания и для  возвращения в страну проживания и т.д.

Консульство рассмотрит ваше заявление в течение 15 календарных дней с даты подачи заявления. Консульство также имеет право запросить дополнительную информацию от заявителя, в этом случае время ответа может быть продлено до максимум 60 дней.

Единая Шенгенская виза может быть выдана на один, два или несколько въездов и на максимальный срок до 5 лет.

Что делать, если отказали в визе?

Отказ в предоставлении визы должен быть оформлен в письменном виде с указанием причин такого отказа. У Вас есть 1 месяц для обжалования такого решения либо в административном порядке (заявление о пересмотре решения, называемое recurso de reposición) в консульстве, либо запрос пересмотра решения в  Верховном суде Мадрида (Tribunal Superior de Justicia de Madrid).

Вам необходима помощь с визой? Вам отказали в визе и Вы хотите подать апелляцию? Пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации по данному вопросу.

Посмотрите короткий видеоролик о процессе подачи документов на визу ниже.

Comments 1

  1. Документ, подтверждающий право на работу, выдается минимум на 91 день. Есть возможность продлить либо изменить этот срок. Максимальный период, на который распространяется виза ? пять лет. Основная сложность при оформлении рабочей визы ? квотирование. Количество мигрантов в европейских странах значительно возросло в последние несколько лет, и чтобы защитить трудовые права граждан, в Испании ввели закон, предусматривающий квоту рабочих мест для иностранцев. Чем квалифицированнее работник, тем больше у него шансов получить визу и трудоустроиться за границей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *